Warm und lecker

Getränke für die kühlere Jahreszeit

Ob Früchtepunsch oder Wintertraum, sie schmecken und enthalten keinen Alkohol

Früchtepunsch

  • 1500 ml Früchtetee
  • 500 ml roter Traubensaft
  • 2 Apfelsinen
  • 2 Äpfel
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 EL Honig
  • Vanillezucker
    • Tee kochen
    • Obst klein schneiden, Traubensaft dazu geben
    • Mit Gewürzen und Honig abschmecken

 

Zwergenpunsch

  • 500 ml Orangensaft
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1500 ml Früchtetee
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ Vanillemark oder Vanillezucker
  • 1 EL Honig
    • Tee kochen
    • Saft dazu geben, erwärmen, mit Gewürzen und Honig abschmecken

 

Wintertraum

500 ml Apfelsaft

  • 500 ml starker, schwarzer Tee
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1-2 Nelken
  • ½ Zimtstange
  • Brauner Zucker nach Bedarf
    • Tee, Apfelsaft, Zimt und Nelken in einen Topf geben
    • Zitrone und Orange gut waschen, abschälen und auspressen, Schalen und Saft zum Tee geben, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen
    • langsam erhitzen, aber nicht kochen, dann den Punsch duch ein Sieb geben und in ein vorgewährmtes Gefäß füllen.

 

Punsch Caliente

  • 1 Liter heißer schwarzer Tee
  • 1 EL Honig
  • 2 Zitronen
  • 2 Spritzer Tabascosoße
  • 4 kleine Stückchen Zimt
    • Tee, Honig, Saft einer Zitrone, Tabascosoße und Zimt verrühren und in Teegläser füllen
    • 1 Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Gläser verteilen