- 600 g Kohlrabi
- 450 g Äpfel
- 250 g Möhren
- 75 g Orangensaft
- 50 g kalt gepresstes Öl
- 75 g Limettensaft
- 60 g Hirse
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Agavendicksaft
- Gemüse fein stifteln
- Mit Orangensaft, Öl und Limettensaft verrühren und nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen
- Hirse in der Gemüsebrühe garen, mit dem Gemüse vermengen, mit Gewürzen abschmecken
Dazu schmeckt Vollkornbrot super!
- 125 g Kichererbsen (einweichen)
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Paprika
- 250 g Zucchini
- 100 g Sojafrischkäse
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- ½ Ingwerwurzel
- 1 Knobauchzehe
- ½ Chilischote
- 1 Zitrone
- Gemüsebrühe, Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Nelke (gemahlen) Curry, Koriander, Kürbiskerne, Petersilie
- Chilischote in Streifen schneiden und mit den Kichererbsen ca. 12 Stunden einweichen
- Paprika, Zucchini und Kürbis in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden
- Ingwer schälen und reiben, Knoblauch fein hacken
- Das Gemüse in Olivenöl schmoren, mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken
- Die eingeweichten Kichererbsen zugeben und 20 Minuten köcheln
- Mit Sojafrischkäse, gerösteten Kürbiskernen und Petersilie servieren
- 400 g rote Linsen
- 50 g Zwiebelwürfel
- 100 g Porrestreifen
- 300 g Karottenwürfel
- 100 g Selleriewürfel
- 50 g Olivenöl
- Gemüsebrühe, Curry
- Zwiebeln, Porree, Karotten, Sellerie und Linsen in Öl anbraten, mit Curry abschmecken
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und langsam garen.
Dazu schmecken sehr gut Blattsalate, Sprossen und Kartoffeln