- 4 runde Knäckebrotscheiben
- 2 Scheiben Mozzarella
- 1 Fleischtomate
- Butter nach Bedarf
- Salz, Pfeffer, Basilikumblätter
- Brot mit Butter bestreichen,
- Tomate in Scheiben schneiden, im Wechsel mit dem Mozzarella auf das Brot legen
- würzen, mit Basilikum garnieren und mit der zweiten Knäckebrotscheibe bedecken.
- 85 g Mehl
- 90 g Paprika (rote, grüne und gelbe gemischt, sieht lecker aus)
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 25 ml Olivenöl
- 60 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Mehl mit Backpulver mischen, mit Ei, Öl und Milch verrühren.
- Paprikaschoten würfeln, unter den Teig heben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen, Backofen vorheizen und bei 180° ca. 20 Min. backen.
- 100 g Zucchini
- 150 g Feta
- 50 g Walnusskerne
- 1TL Meersalz
- 3TL Backpulver
- 2 Eier
- 80 g Rapsöl
- 100 g Mais
- 300 ml Buttermilch
- Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnusskerne hacken
- Mehl,Backpulver, Salz mischen
- Buttermilch, Öl und Eier verquirlen und unter das Mehl rühren.
- Feta,Mais, Walnüsse und Zucchini unterheben.
- Teig in die gefetteten Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 180° backen
Dazu schmeckt frisches Gemüse oder Obst super!!!